的士七月加價 工會︰加價溫和望市民體諒

2022年05月11日09:37
695e05799aed4d96bbbd865732b26fb6.jpg
695e05799aed4d96bbbd865732b26fb6.jpg

的士工會形容今次加價幅度溫和,未能追出通脹。資料圖片。

【橙訊】行政長官會同行政會議,昨日批准的士加價,其中市區的士落旗收費會由24元加至27元。汽車交通運輸業總工會九龍分會副主任杜燊棠在電台節目表示,是次加價的幅度及批准時間,都落後於通脹,形容加幅非常溫和,希望市民體諒及接受。

杜燊棠又呼籲車主不要在加價後便隨即加車租,因在疫情下客量已經減少,司機的收入大受打擊,建議車主應視乎實際情況才決定。

被問到的士目前經營環境,杜燊棠直言在疫情下,司機經常出現「車等人」,不少司機連基本車租及燃料費用都賺不到,加上近年興起的網約車,當局未有著力打擊,令行業雪上加霜。他要求當局需要依法取締,否則整個的士業界都難以「翻身」。

對於當局擬引入的士司機違例記分制,他直言是向前線司機「開刀」,雖行內確實有害群之馬,但不應因一少撮人而影響整個行業。杜燊棠又指由疫情至今,政府只向車主提供防疫資助,的士司機只有獲當局的每公升二元的液化石油氣補貼,受惠有限。

行政會議昨日通過建議,市區、新界和大嶼山的士收費加三元,首段跳錶加兩毫,後段跳錶加一毫,料7月17日生效。

更多推薦文章

行會建議的士7·17起加價 落旗加三元 紅的起表27元

四電動的士獲批試驗料年中試運 大嶼山及西貢建的士專用充電樁

視頻精選
更多新聞