馬刺申請去別處比賽引發恐慌 老闆承諾不搬遷

2022年05月11日10:34

  香港時間5月11日,儘管馬刺在聖安東尼奧取得了輝煌,但當地球迷卻一直擔心馬刺會搬離此地。近日,馬刺老闆在社媒上發文澄清,稱馬刺不會搬離聖安東尼奧,此事的起因竟是馬刺計劃在奧斯丁打幾場比賽。

  奧斯丁是德克薩斯州的首府,距聖安東尼奧80英里。近日傳出消息稱,馬刺計劃在下賽季前往奧斯丁打幾場比賽。這瞬間引起了聖安東尼奧球迷的恐慌,他們擔心這可能是馬刺將要搬遷的信號。

  為了安撫球迷,馬刺老闆彼特-霍爾特近日通過馬刺的官方Twitter,發佈了一篇長文。在文中霍爾特表示:“我想要向你們(球迷)再次保證,馬刺會留在聖安東尼奧。”

  上週,馬刺已提出申請,想要在奧斯丁新建的穆迪中心進行2場主場比賽,該場館同時也是德克薩斯大學的主場館。作為德克薩斯州的首府,奧斯丁近年來人口激增,諸多大企業紛紛湧入當地,而這些企業很多都可能成為NBA球隊的主要贊助商。為此,聖安東尼奧的官員擔心奧斯丁可能也會吸引馬刺的注意。

  數年前,美國職業足球大聯盟球隊就曾選擇落戶在奧斯丁,而非聖安東尼奧。此舉當時就讓聖安東尼奧人感覺內心被刺痛。但馬刺表示,他們此番選擇前往奧斯丁進行主場比賽,只是為了擴大本隊的品牌效應。

  馬刺原本是ABA球隊,成軍之初坐落於達拉斯,1973年搬遷到聖安東尼奧,1976年加入NBA直到今天。在馬刺的NBA隊史上,“冰人”佐治-格文、“海軍上將”大衛-羅賓遜和“鄧肯”鄧肯分別代表了球隊的三個時代。在普波域治和GDP組合的努力下,馬刺6進總決賽5次奪冠。

  至少在可預見的未來,馬刺仍會留在聖安東尼奧。(魑魅)

視頻精選
更多新聞