LPGA奠基人杯新澤西新球場舉辦 中國六位球手參賽

2022年05月11日08:43

  香港時間5月11日,由世界第一高真榮領銜的LPGA奠基人杯本週來到了一座新場地:新澤西州蒙特克萊爾上城鄉村球會(Upper Montclair Country Club,6656碼,標準杆71杆)。

  說它“新”,只是說賽事舉辦10年以來第一次來到這裏,與它的歷史無關。其實,蒙特克萊爾上城鄉村球會是一座歷史悠久的球場,由著名設計師提靈哈斯特(A.W。 Tillinghast)設計。五十年代,在老羅伯特-鍾斯(Robert Trent Jones, Sr。)的帶領下,球場進行了大規模改造,形成了如今的27洞錦標球場。幾十年來,這裏迎來送往幾百名世界上最頂級的選手,包括女子選手。LPGA巡迴賽1978年、1980年、1983年、1984年、2007年到2009年曾經落戶這裏。

  北京女生劉鈺肯定沒趕上賽事上一次在這裏舉辦的時候,因此這裏的體驗一切都是全新的。

  “這是一座挺高級的球會,從紐約市中心出發,開車不到一個小時就能到,”劉鈺介紹說,“這是一座很有大滿貫氛圍和風格的球場,設計相當考究,將考驗球員的各個方面,可以說挑戰很大。

  “球道比較窄,但是長草的長度目前還好,沒有特別長。雖然球道狹窄,但是打偏出了球道,你還能打,不像一些美國的球場,球道兩側都是樹林,小球進去了很難救。果嶺是非常難攻的,因為果嶺的起伏很大,而且速度非常快。

  “如果按照現在這樣一個佈局,我覺得是一個相當難應付的場地。不過不知道LPGA會不會在賽前進行調整。”

  LPGA奠基人杯總獎金達到300萬美元,是大滿貫以及CME巡迴錦標賽之外,獎金最高的常規賽事。往年它通常能吸引到強勁的參賽陣容,但是今年泰國的一場比賽吸引走了一些頂尖選手,因此陣容不是那麼強。

  不過高真榮本身就是一個王牌,而她今年恰巧要雙重衛冕。2019年和2021年,她連續贏了兩屆。2019年賽事在亞利桑那州野火高爾夫球會舉行。2020年賽事因為疫情停辦一年之後,2021年賽事轉到了新澤西州山嶺鄉村球會(Mountain Ridge C.C)舉行。

  除了高真榮,奧古斯塔國家女子業餘錦標賽16歲冠軍安娜-戴維斯(Anna Davis)再次獲得外卡,又將登陸LPGA,同樣值得關注。

  中國軍團除了劉鈺,還有林希妤、劉瑞欣、殷若寧、張維維、何沐妮等選手。

  (小風)

視頻精選
更多新聞