愛捷雲馬來西亞數據中心開服 將持續加碼東南亞市場

2022年05月11日13:22

21世紀經濟報導記者白楊 北京報導

5月11日,愛捷雲馬來西亞雲計算數據中心正式面向全球開服,這也是繼美國、韓國、新加坡與中國香港數據中心啟用後,愛捷雲再次擴大亞太地區雲服務基礎設施覆蓋範圍。

近年來,東南亞市場發展迅猛,正處於互聯網人口紅利爆發時期。《2021年東南亞數字經濟報告》顯示,六個東南亞國家(印尼、馬來西亞、菲律賓、新加坡、泰國、越南)互聯網用戶總數約4.4億,互聯網普及率由2020年的70%提升至75%。

而互聯網普及率的提升以及相關產業的快速發展,也促進了東南亞地區雲服務需求的不斷增長。Gartner預測,由於中小型企業對雲計算的需求增加,到2025年,東南亞雲計算市場規模將達到403.2億美元。

愛捷雲不斷加碼亞太地區雲服務基礎設施的投入,也是看到了這一市場紅利。愛捷雲CEO李東表示,愛捷雲未來將持續加大在東南亞的雲服務基礎設施投入,助力當地企業的數字化轉型,同時也為中國“出海”企業保駕護航。

目前,愛捷雲已簽約東南亞多家知名企業、高校和醫院等,並基於新加坡、中國香港和新建的馬來西亞數據中心為其提供雲計算基礎設施和技術支援,承載包括遊戲開發、智慧教育和智慧醫療等核心業務。

據悉,愛捷雲是2021年4月由網宿科技旗下雲計算業務板塊獨立而來,主要專注於私有雲和混合雲市場。截至目前,愛捷雲在全球佈局了超過10個雲計算數據中心。

(作者:白楊 編輯:張偉賢)

視頻精選
更多新聞