Apple正在為可摺疊顯示器開發更薄的OLED面板

2022年05月11日11:55

  5月10日消息,據The Elec報導,Apple正在開發不帶偏光片的OLED面板。

  偏光片通常只允許特定方向的光線通過,從而提高顯示屏的可視性。缺點是它們往往會降低亮度,進而降低面板的發光效率。為了抵消這一點,製造商通常會增加提供給面板的功耗,但這會縮短其使用壽命。

  據供應鏈消息,通過移除偏光片,Apple將能夠使面板顯著更薄,使其更適合可摺疊面板。The Elec也透露,Samsung電子已經在Galaxy Z Fold 3上使用了沒有偏光鏡的OLED面板,並結合了提高透光率、降低功耗的“Eco Square”技術。

  The Elec上個月的一份報告稱,Apple正在與 LG 合作,為未來的iPad和MacBook型號開髮帶有超薄蓋板玻璃的可摺疊OLED顯示面板,面板將會包含一個超薄覆蓋玻璃代替聚酰亞胺。

  顯示器分析師羅斯•楊(Ross Young)最近也在一份報告中表示,Apple正在開發20英吋左右顯示屏的全屏可摺疊筆記本電腦。這個設備可能會成為Apple的一個全新產品類別,摺疊時可以作為帶全尺寸屏幕鍵盤的筆記本電腦,展開時可以作為顯示器使用外接鍵盤。

  分析師郭明錤也透露,Apple正在測試一款9英吋可摺疊OLED顯示屏的設備,PPI介於iPhone和‌iPad‌之間。郭明錤認為,Apple的可摺疊產品開發最初專注於中型設備,然後是更大屏幕的設備,最後擴展到小型設備,如‌‌iPhone‌‌。

視頻精選
更多新聞