中國企業承建的阿爾及利亞現代化游泳館泳池整體竣工

2022年05月12日16:23

中新網唐山5月12日電(常雲亮 白雲水)總部位於河北省唐山市豐潤區的中國二十二冶集團有限公司(以下簡稱二十二冶)12日消息稱,由該公司承建的阿爾及利亞奧蘭體育場游泳館室外泳池和室內泳池分別於當地時間4月18日、5月9日經阿方官員、專家現場一次性通過驗收,標誌著該游泳館已具備國際比賽標準和條件。

  據二十二冶阿爾及利亞奧蘭體育場游泳館項目部負責人張樂宇介紹,該游泳館整體建築面積17000平方米,共有室內、室外標準競賽池各一座,室內訓練池一座。泳池採用混凝土池底和不鏽鋼池壁相結合結構,選用美莎“典雅型”泳池工藝,由該公司主導完成混凝土施工、池壁安裝、PVC底膜和側膜的銲接及封裝。

交付使用的奧蘭體育場室內游泳池。  胡江 攝
交付使用的奧蘭體育場室內游泳池。  胡江 攝

  張樂宇說,泳池水處理通過全自動循環消毒、過濾和加熱,既保證泳池水質,又使水溫保持在25℃至28℃,完全符合國際游泳聯合會比賽標準。同時,室內標準泳池設置移動池壁,既可實現50m泳池的各類競賽和非競賽活動,也可通過移動池壁分割成兩個區域使用。

  據瞭解,2022年6月25日,第19屆地中海運動會將在阿爾及利亞奧蘭省開幕,游泳比賽項目將在新落成的奧蘭體育場游泳館進行。(完)

視頻精選
更多新聞