中國男排2022年世界排球聯賽25人名單公佈

2022年05月12日16:36

  新華社北京5月12日電 國際排聯11日公佈了將在6月舉行的2022年世界男排聯賽(VNL)參賽名單,中國男排25人大名單出爐,江川、戴卿堯領銜。

  本屆世界排球聯賽共有16支球隊參加。除中國隊外,其餘15支球隊分別為巴西、日本、伊朗、美國、荷蘭、斯洛文尼亞、澳州、加拿大、阿根廷、波蘭、意大利、法國、德國、塞爾維亞和保加利亞。

  由於疫情,中國男排曾主動退出2021年世界排球聯賽。根據VNL現有賽程,中國隊將在6月7日至12日首先亮相巴西利亞(巴西)站,然後於6月21日至26日參加奎鬆(菲律賓)站,接著於7月5日至10日參加格但斯克(波蘭)站。

  中國男排此次重返世界男排聯賽,目標是爭取更多的國際排聯積分,為衝擊巴黎奧運會參賽資格做準備。主教練吳勝表示,亞運會推遲後,隊伍的精力都集中在備戰世界排球聯賽上,通過集訓,隊員們在體能等方面提升明顯。他希望隊伍能把握住機會,靠自己的實力,想盡辦法拿到積分,爭取奧運會資格。

  中國隊25人參賽名單如下:戴卿堯、張秉龍、俞元泰、袁黨毅、張景胤、翟德軍、李詠臻、蔣正陽、張哲嘉、王東宸、彭世坤、戴海波、繆阮彤、江川、王徑一、張冠華、武弸智、於垚辰、劉濛、陳磊煬、王鶴斌、曲宗帥、楊一鳴、楊天緣、祁嘉豪。

(本文來自於新華網)

視頻精選
更多新聞