傳瘋了!半裸肌肉男為女顧客做美甲?廈門美甲店回應來了

2022年05月12日11:25

  來源:海峽導報

  what?what?what?

  廈門一美甲店內

  半裸肌肉型男

  為女性顧客做美甲?!

  網上瘋傳的照片看下——

  確有其事?

  可能嗎?可能嗎?可能嗎?

  事件來龍去脈速度get

  1

  網上瘋傳:

  半裸肌肉型男美甲店

  就在廈門?

  近日,網上一組“一美甲店內,肌肉型男為女性美甲”的照片引起眾多網友關注,網傳消息稱,照片中打著赤裸猛男為賣點的美甲店為廈門一家美甲店。

  網傳照片顯示,一美甲店內,多名肌肉型男赤裸上身,僅穿一件圍裙,為店內的女性顧客做美甲。圖片介紹,店中還有多名店員也是半裸的肌肉型男打扮,引得女顧客們紛至遝來。

  2

  揭開真相:

  美甲店聲明:

  並非本店,已報警!

  昨日下午,導報記者聯繫到網傳的美甲店,店中女性工作人員非常憤怒:“網傳照片的美甲店不是我們店,已經報警了,我們店短視頻號也有發聲明。”

  從網傳美甲店短視頻號發佈的視頻可以看到,聲明中稱:“網上傳播的肌肉美男美甲店,並非本店!警方已到店查證,對於網絡造謠者,本店保留追究其法律責任的權利!”該視頻的標題中還稱:“這是寶島的一家美甲店。”

  3

  女顧客說:

  廈門不歡迎

  這種商業文化

  一位經常去該店消費的女顧客也說:“我們不喜歡那種異性的美甲服務,還是靠正常的美甲來爭取市場比較好。”另一位顧客則說:“很明顯的,廈門不歡迎這種跟公序良俗相左的商業文化,就算有人想試,也會被執法部門取締!”

  4

  律師說法:

  美甲店可追究造謠者責任

  福建典格律師事務所林毅彬律師表示,被誹謗了報警是肯定有用的,法律依據是《治安管理處罰法》第42條第(二)項的規定,捏造事實誹謗他人,最高可處10日拘留,可以並處500元罰款。“美甲店可以要求涉嫌造謠、傳播的自媒體刪除不實信息,停止一切侵權行為,恢復名譽,並賠償損失。”

  導報記者 朱黃 鄭麗金

視頻精選
更多新聞