國米時隔11年再奪意杯冠軍 藍黑精神戰鬥到底

2022年05月12日08:49

  在今季意甲冠軍懸念正式揭曉之前,2021-22賽季意大利盃冠軍率先出爐,憑藉比列錫Ivan Perisic在加時賽中兩粒如金子般的入球,國際米蘭以4-2的比數力克祖雲達斯,時隔11年再度捧起了該項賽事冠軍,而這也是藍黑軍團今季贏得的第二項桂冠。

  作為意大利最負盛名的對決之一,國際米蘭與祖雲達斯之間展開的意大利國家打吡可謂萬眾矚目。今場比賽則是國米與祖記今季的第4次交鋒,此前3度交手國米2勝1平保持不敗,聯賽最近1次對決1-0小勝之後,國米近8場各項賽事豪取7勝狀態出色,祖記則在鎖定下季歐聯席位後成績出現一定波動,上輪聯賽更爆冷輸給護級球隊熱那亞。

  國米教練小恩沙基Simone Inzaghi在意大利本土素以善打盃賽著稱,今季這位少帥已經率領國米在意大利超級盃中逆轉戰勝祖記奪冠。帶著這份心理優勢,此役國米開場實現閃擊,僅用了6分鐘便拔得頭籌,巴雷拉左路接到波索域的傳球後內切遠射轟出世界波。祖記此後奮起直追頻頻製造攻勢,並在下半場開場不久連下兩城反超比數。

  與意大利超級盃劇本相似,比數落後的國米始終沒有放棄,秉持著藍黑血脈中一以貫之、永不言敗的戰鬥精神。常規時間進入尾聲階段,國米將士終於扳平比數,卡漢路古攻入了由科雷亞Joaquin Correa製造的12碼。進入加時賽階段後,國米陣容深度的優勢凸顯,憑藉更勤勉的跑動佔據場面主動,並由比列錫攻入兩球鎖定勝局如願捧杯。從落後到扳平比數實現逆轉,國米展現了頑強的韌性。

  算上今場比賽,國米歷史上共14次闖進意大利盃決賽,此前曾7次捧杯,是這項賽事中最成功的球會之一。不過國米上一次在意大利盃中奪冠,還要追溯到2010-11賽季。時過境遷,11年前那場決賽中擔任隊長的辛尼迪Javier Zanetti早已退役多年成為球會副主席,如今的這支國米陣中,親歷過11年前那場決賽的球員,也僅剩下老將蘭奴捷亞一人。

  時隔11年再度斬獲意大利盃冠軍,國米也終於結束了這項賽事的短暫冠軍荒,在隊史中書寫下嶄新的篇章。而正如球會主席張康陽所言,對於國米而言,意大利盃冠軍絕非今季的終點,接下來球隊還將團結一心繼續在聯賽中戰鬥至最後一刻。隨著意甲賽程進入尾聲,國米目前在僅剩2輪的情況下暫居積分榜次席,依然保留著爭冠希望。無論結果如何,國米今季都已經帶給了球迷足夠的驚喜與對未來的期冀。

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

視頻精選
更多新聞