婚姻里學會對症下藥

2022年05月12日03:53

  原標題:遇到“自戀型”的老公該如何應對?聰明妻子巧用這3招治他

  作者:盧悅心之助

  在諮詢中經常有人問我,到底怎樣識別渣男。其中有個方法,你要看他是不是很自戀,一般自戀的男人是很可怕的。

  自戀的男人到底可怕在哪裡?有3點。

  第一,他永遠都對

  就算你把他捉姦在床了,他都不會認錯。

  你就記住,出了所有問題,都是你的錯。

  比如他惹了外面的女人找他麻煩,最後是你幫他平的事兒,但他依然理直氣壯,依然覺得他之所以到外面花天酒地,都是因為你逼的。

  第二,他沒共情能力

  有的男人會奇葩到,想要說服妻子和外面的女人共居一室。

  他甚至會很真誠地問我:為什麼我老婆就是不答應呢?我又不是要和她離婚,為什麼她們之間不能成為好姐妹?古代不是一直都是一夫多妻製嗎?

  我說那如果你老婆外面有個男人,你們兩個男人能不能成為好兄弟呢?

  他說那怎麼成?

  我說,那你老婆為什麼就必須成呢?

  這種沒有共情能力的男人,你必須要教會他什麼叫做尊重。

  第三,他沒下限

  有的女人會問我,盧老師,胡蘿蔔+大棒技術會不會對我老公有用呢?

  我說,如果他是自戀型的男人,我們就要小心。

  因為90%的男人都可以在大棒面前低頭。

  但只有一種男人,是會和你死磕到底的。

  那就是“自戀型男人”,這種人是不會顧及後果的,他之所以和你鬥就是他絕對不能輸,不能服軟。

  怎麼對付這種男人?

  第一步,你必須要學會“氣場溝通法”:

  千萬不要和這種男人吵,他們是最容易陷入到意氣之爭的,所以你必須要有隨時切斷話題的能力。

  比如你可以說:老公我知道你現在情緒很大,一定是因為我剛才說的話,比較傷害你。我想等一下,我們的情緒好一些再談,否則現在只能彼此更受傷。

  這麼說你就能確保你們的溝通始終在26度左右的狀態下,而不是動不動進進入到沸點狀態。

  第二步,你一定要懂得“給台階戰術”:

  在我的夫妻對談教學里,我有5種給男人台階的套路,學會給這種自戀男人台階下,你才真正掌控局面。

  第三步,你要有“軟釘子式溝通技術”,學會硬話軟說:

  比如你可以說:如果不是因為我太愛你,我就不會受這麼大的傷害,也許我就可以混著過,對你不那麼在意了,那當然我們就可以什麼都不談,就這麼混日子了。

  你這樣說,這種“吃軟不吃硬”的人就會容易聽進去,你就可以影響他,讓他答應你的條件了。

  當然最後一步,我們還是要學會讓這個男人吃點兒苦頭,他才能真正服軟。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

視頻精選
更多新聞