湯杯趙俊鵬李詩灃輸波 中國0比3不敵印尼無緣4強

2022年05月12日23:32
李詩灃
李詩灃

  香港時間5月12日消息,2022年湯尤杯總決賽在泰國展開湯姆斯杯四分之一決賽爭奪,中國隊輸波無緣四強。面對衛冕冠軍印尼隊,中國隊連輸三場以0比3落敗被淘汰。

  中國隊在小組賽不敵丹麥隊排名第二出線,這讓他們與印尼隊在四分之一決賽相遇。印尼隊雙打實力強勁,這意味著國羽要在單打上努力搶分,雙打上要盡力去挑戰對手。國羽在一單做出調整, 趙俊鵬頂替陸光祖出場,另外兩位單打是李詩灃和翁泓陽。雙打上國羽一雙依舊是劉雨辰/歐烜屹,二雙使用了任翔宇/譚強。

  首場比賽趙俊鵬在首局慢熱的情況下逐漸進入狀態,他在第二局逆轉拿下後決勝局給金廷製造了不小的麻煩,可惜在關鍵球的處理上趙俊鵬還是火候不夠,他輸掉決勝局以1比2(12比21、27比25、17比21)惜敗給金廷。中國隊以0比1落後。

  第二場一雙對決,劉雨辰/歐烜屹雖然在場上一度給對手製造了不少麻煩,但他們在穩定性上還要稍差一些,阿山/蘇卡穆約兩局都是後半段發力重新確立優勢,他們以21比17、21比16直落兩局獲勝,印尼隊把總比分擴大為2比0。

  李詩灃在第三場迎戰克里斯蒂。首局克里斯蒂一直保持領先,他以21比13先聲奪人。李詩灃在第二局一度領先,但他沒有頂住克里斯蒂的後程反撲,18比21,李詩灃又丟一局,他以0比2落敗。中國隊以0比3不敵印尼隊被淘汰。

  (Chimera)

視頻精選
更多新聞