元朗好去處:【元朗鳳眼藍綻放!浪漫紫藍色花海開滿漁塘!賞花打卡一流!】

2022年05月12日11:10

踏入5月,正值鳳眼藍花期!位於元朗的豐樂圍魚塘,鳳眼藍每年5至10月都會盛放,大片紫藍色花海開滿魚塘,浪漫唯美又壯觀,吸引不少人前往賞花打卡!鳳眼藍,又稱浮水蓮花、水葫蘆、布袋蓮,以及豬乸蓮,原產於南美洲亞馬遜河流域,最特別的是開花只有一天,朝生暮死,但毎天都有新花朵開放!元朗鳳眼藍花海周邊還有丫髻山景,大家亦可以到附近邊境路走走,能欣賞到紅樹林、泥灘及濕地等景色。大家記得把握花期,去元朗欣賞這片期間限定的隱世花海的絕美景色!

▲ 鳳眼藍每年5至10月都會在元朗豐樂圍魚塘盛放,大片紫藍色花海開滿魚塘,浪漫唯美又壯觀!

▲鳳眼藍花瓣上有一點黃色斑點,形如鳳眼,也像孔雀羽翎尾端的花點,所以得名「鳳眼藍」。

▲鳳眼藍屬極具入侵物種,由於粗生,繁殖快速,數量太多會阻塞水道,令其他水生生物及藻類難以生長,大家請勿移植鳳眼藍。

▲大家可以在元朗福康街小巴站搭74小巴去盛屋村總站落,步行約十分鐘就到。

▲大家記得把握花期,去這片期間限定的紫藍色浪漫花海打卡!

元朗鳳眼藍花海

地址:元朗豐樂圍

交通:在元朗福康街小巴站搭74小巴去盛屋村總站落,步行約十分鐘就到。

文字:香港人遊香港/ 圖片:@pinkywu20

The post 元朗好去處:【元朗鳳眼藍綻放!浪漫紫藍色花海開滿漁塘!賞花打卡一流!】 appeared first on 香港人遊香港.

視頻精選
更多新聞