中國女隊3:0擊敗泰國隊 闖入尤伯杯決賽

2022年05月13日21:58

中新社北京5月13日電 當地時間13日,世界女子羽毛球團體錦標賽尤伯杯比賽在泰國進行半決賽比拚。衛冕冠軍中國隊連下三局擊敗東道主泰國隊,史上第19次闖入尤伯杯決賽。

  中國隊曆史上曾15次奪得尤伯杯冠軍,此行中國隊誌在成功衛冕。本屆比賽開賽以來,中國隊氣勢不減,以小組賽三連勝戰績頭名出線,四分之一決賽上又以3:0擊敗印尼隊,從而在半決賽中與泰國隊相遇。

  在2018年曼穀尤伯杯半決賽上,中國女隊同樣與東道主泰國隊相遇,但卻以2:3不敵對手,創下了參賽以來的最差戰績。再度在尤伯杯半決賽交手,雙方都派出了最強陣容參賽。

  首場單打比賽由東京奧運會冠軍陳雨菲對陣泰國女單一姐因達農。兩人在國際賽場多次交手,彼此相當熟悉。首局比賽場上局勢膠著,雙方比分一直未能拉開差距,經過一場拉鋸戰,陳雨菲在關鍵球處理上更勝一籌,以21:18拿下;第二局開局後雙方比分交替上升,中局後陳雨菲逐漸掌握主動,以21:12再下一城,為中國隊拿到第1分。

  四年前的半決賽上,陳雨菲曾在一單位置上輸給了因達農。陳雨菲賽後說,自己在防守上和多拍相持中做得更好,防住對手凶狠進攻後就能以耐心取勝。她也同時表示,首局對方控球很好,自己在細節處理上還有不足。

  第二場女雙較量中國隊派出了世錦賽冠軍組合陳清晨/賈一凡。開局後泰國組合較快進入狀態,以21:17拿下首局;第二局中國組合狀態提升,迅速掌控場上局勢,以21:13扳回一局;決勝局中國隊延續好狀態,以21:15拿下,從而逆轉獲勝。

  陳清晨/賈一凡在賽後說,很希望在這裏能夠彌補2018年的遺憾,首局打得雖然不好,但相信自己在遇到困難時能夠解決困難,每一次比賽都是新的開始。

  第三場女單由何冰嬌對陣泰國另一女單名將李美妙,兩人也經常在國際賽場交手。這一次何冰嬌的狀態顯然更為火熱,以兩個21:15結束比賽,從而為中國隊鎖定勝局。

  在同時進行的另一場半決賽上,韓國隊以3:0擊敗了上屆尤伯杯亞軍日本隊。中國隊將與韓國隊爭奪本屆尤伯杯的冠軍。(完)

視頻精選
更多新聞