河北保定一診所醫生涉嫌妨害傳染病防治罪 被依法採取刑事強製措施

2022年05月13日09:31

  5月12日,據河北省保定市公安局通報,近日,競秀區公安分局查處一起妨害傳染病防治案。經查,4月22日,犯罪嫌疑人劉某某(男,某診所醫生)在接收出現新冠肺炎相關表現的患者時,未落實醫療機構首診負責和可疑病例閉環管理等疫情防控工作規定,存在新冠肺炎病毒傳播的嚴重危險,其行為觸犯了《中華人民共和國刑法》第三百三十條之規定,涉嫌妨害傳染病防治罪,已被公安機關依法採取刑事強製措施。

  警方提示:醫療機構、醫務人員應嚴格遵守《中華人民共和國傳染病防治法》、《突發公共衛生應急條例》等法律法規和人民政府頒布的新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案、防控方案、操作指南、技術規範,對未嚴格落實醫療機構疫情防控工作規定,造成疫情傳播風險的,公安機關將依法追究法律責任。

  來源:北青Qnews

視頻精選
更多新聞