業績不佳|Twitter炒兩高層 暫停招聘兼暗示裁員

2022年05月13日16:15

Twitter兩名負責消費者及收入部門的高管將離職。

【橙訊】社交媒體Twitter出現高層地震,據《路透》報道,Twitter裁走兩名負責消費者及收入部門的高層,Twitter將暫停大部分招聘,和審視現在的職位。這是全球首富馬斯克宣布收購Twitter後,最重大的重組。

報道引述Twitter行政總裁阿格拉瓦爾(Parag Agrawal)的備忘錄,指負責消費者部門的Kayvon Beykpour和負責收入部門的Bruce Falck將會離職。兩名高層均表示,他們是被迫離開。

同時,Twitter將暫停大多數招聘,並審查所有現有的職位,以評估是否「撤回」任何職位,部分原因是因為Twitter業績欠理想,未能達到2020年設下,在2023年底前,實現75億美元的年收入和每日用戶數達3.15億名的目標。

目前Twitter雖然沒有裁員計劃,但阿格拉瓦爾表示,將減少承包商、出差、營銷及房地產相關開支。

Twitter多年來難以吸引新用戶或提升用戶黏著度,廣告收入不穩,以致近10年來,有8年未能獲利。馬斯克自上月底達成協議收購Twitter以來,一直建議對推特做出種種變革,包括可能向商業和政府用戶小額收費。

圖:法新社

更多推薦文章

馬斯克購Twitter繼續「撲水」 或毋須再抵押特斯拉股份

一波三折|馬斯克延遲披露Twitter持股 傳遭美證交會調查

視頻精選
更多新聞