MIRROR爆紅|李澤楷:演唱會考慮加場 ViuTV提早兩年有錢賺

2022年05月13日15:32

李澤楷稱MIRROR已經處於收成期。

【橙訊】電訊盈科(00008)旗下免費電視Viu TV受惠男團MIRROR走紅而去年業績造好,公司執行董事兼主席李澤楷在業績會表示,Viu TV發展良好,去年EBITDA已錄得盈利,較預期中提早2年。

他強調,MIRROR已經處於收成期,而公司不單只靠MIRROR,旗下仍有逾50名藝人組成不同組合,這些組合仍處於投資期,還有其他具潛質的藝人及節目內容還未發揮出來。

最近MIRROR演唱會飛開售亦一票難求,有股東提問,公司會否採取措施以增加市民成功購買的機會,李澤楷指,留意到演唱會門票於2分鐘內迅速售罄,公司會視乎需求及股東的利益,去考慮會否增加MIRROR演唱會的門票供應,又指公司會作出適當調整,令客戶可以較容易看到演唱會。

李澤楷又指到,Viu TV黃金時段收視率及數碼串流收視率均大量提升,年齡介乎20至49歲的目標觀眾群增幅尤其明顯。他指,雖然廣告客戶投放因近期疫情爆發而轉趨審慎,但Viu TV廣告收益仍於截至今年第一季錄得雙位數字增長。他又指,公司會繼續投放資源於藝人管理及節目製作,目標是衝出香港,邁出國際。

俗稱「黃Viu」的OTT串流業務方面,李澤楷指,按每月活躍用戶總數計算,黃Viu在東南亞已經位列榜首,按付費用戶人數及串流時間計算則排名第二,雖然競爭對手Netflix、Disney+等平台投入大量製作成本,但公司對於製作及節目成本投入較為審慎,未必採取與競爭者相同的策略。

派息政策方面,李澤楷指,集團旗下香港電訊(06823)在疫情衝擊下仍能保持穩定現金流,雖然集團目前仍有幾個項目仍處於投資期,但強調集團的派息政策短期內不會改變。

圖:星島

更多推薦文章

美國加息|鮑威爾重申未來兩次或加半厘 難保證經濟軟著陸

滙控傳展開研究 圖反駁分拆亞洲業務建議

視頻精選
更多新聞