劉維偉:辭職後沒見過浙江隊員 當天睡杜鋒房間

2022年05月13日15:52

  香港時間5月13日,青島新任主帥劉維偉接受籃球記者賈磊的專訪,回顧了從浙江男籃辭職的一些內幕。

  青島在今年季後賽輸給廣東,隨後賽後發佈會劉維偉宣佈將辭職。

  劉維偉分享了當天的情況:“那天辭職,我們從比賽場回來之後,我第一時間就到房間把西裝換了,都沒整理,後來我就到杜導的房間去了。那一天晚上都沒跟球員們見面,我害怕大家在一起這麼多年的感情,看到了之後很傷感,怕自己和隊員控製不住。”

  “那天兩點多回來的,我們是第二天一早大巴車回杭州,自己一個晚上沒休息,確實經曆了那麼多,一晚沒睡著,非常美好的一晚上沒睡。後來在杜導這裏,我說杜導,房間借我用一用,我不想回去,我在你這待一會兒。一點多到房間的時候,確實有很多這樣的回憶,那天心情不是那麼理想,包括有一些隊員兩點多三點鍾還在敲我房門,但是我始終沒給開。後來球員們給我發信息,打電話。主要怕離別傷感,我控製不住情緒。我們上大巴車,有好多隊員打完聯賽就放假了,他們可能到一些城市放假旅遊,其實在電話和短信里情緒就控製不住了。他們玩的時候,很多隊員都在打電話發信息。反正就是這麼多年,這個感情確實太深了。”

  “不管是吳前、朱旭航、張大宇這樣的老隊員,還是王奕博、程帥澎,劉澤一,王仔路、陸文博等等,林孝天這都不用說了,我們都是從小一起長大的。感情不是在一瞬間就能消化掉的,後來他們放假了,好像是今天剛剛集中,不在杭州。我在這邊,過段時間要回去處理一下,跟他們都約了,我說現在能平靜下來了,我說我離開,你們歸隊了。見面的時候我想我們有一些感情肯定會表達,和隊員肯定重聚。我相信再見到的話,可能感情越來越深,分開一段可能更美好了。”

  目前,劉維偉成為青島新任主帥。

  (修楚)

視頻精選
更多新聞