約基治給丹佛球迷寬心:我會留除非金塊趕我走

2022年05月13日09:16

  香港時間5月13日,近日約基治在家鄉塞爾維亞領取了2021-22賽季常規賽MVP獎盃。但金塊如今已出局,倘若未來戰績仍無起色,約基治會考慮轉會嗎?據塞爾維亞籍的金塊跟隊記者Miroslav Cuk報導,約基治表示,除非金塊趕他走,否則他會一直留下來。

  約基治成功蟬聯MVP,他也是金塊自1976年從ABA轉投NBA後的首位MVP得主。無疑,他如今是金塊最為重要的球員。

  2018年,約基治以5年1.47億續約金塊,這份合同在2023年到期,下賽季年薪3248萬。約基治有資格在今夏和金塊提前續約,他有望獲得一份5年2.6億的史上最大合同。

  不過,2020年闖入西決的金塊,近來的季後賽成績卻是逐年下滑,今年則是止步首輪。算上約基治,金塊如今共有4份高薪合同,但小米高-波特和賈馬爾-梅利在本季出戰場次寥寥,後者連一場都沒打,但金塊的薪資空間卻被套牢了。下賽季,金塊預計總薪資達到1.59億,將高居NBA第3。

  那麼,如果金塊下賽季戰績仍無起色,無法爭冠的話,約基治是否會考慮走人?當記者將這一問題拋給約基治時,他的回答令丹佛球迷吃了顆定心丸。他稱自己不會往離隊的方面去想,並打趣稱,他計劃一直留在金塊,除非金塊“把我趕走”。

  或許身為外籍球員,約基治看重的更多是穩定,對選中和培養自己的球隊也始終心存感激。他留守金塊的可能性是不小的。(魑魅)

視頻精選
更多新聞