美斯入球為何減少?外媒:麥巴比的存在有影響

2022年05月13日10:45

  從西甲來到法甲後,美斯Lionel Messi的入球數據明顯下降,今季美斯只攻入了4球。

  西班牙《馬卡報》分析了美斯入球數據下降的原因,包括他現在更像是進攻中場,更多在進攻組織,而不是完成進攻。此外,巴黎的風格更追求快速的攻防轉換,這和巴塞的追求配合不同。

  《馬卡報》表示,影響阿根廷球星個人數據下降的另一個因素是麥巴比在巴黎戰術中的突出地位。

  正如過去巴塞的美斯和尼馬Neymar,或皇馬的C.朗拿度Cristiano Ronaldo和賓施馬(Karim Benzema)共存時一樣,當一支球隊有一個處於如此高的水平的球員時,這間接影響了其他球員的個人記錄,因為在許多情況下,他們的足球戰術旨在是加強球隊核心球員的優點。

  因此,這是導致美斯的入球記錄下降的另一個因素。然而,我們可以發現,美斯已經能夠理解他在球隊中的作用,今季他總共送出了13次助攻。

  值得一提的是,阿根廷TYC體育的記者聖諾西安表示,如果麥巴比Kylian Mbappe離開大巴黎,那對美斯來說會非常有利。「麥巴比的離開對美斯來說是好事,美斯需要在一支屬於自己的球隊踢球。麥巴比的存在讓美斯的足球遭受了限制,巨星們很難在別人的球隊裡踢球,而巴黎是麥巴比的球隊。」

  (伊雲)

  

視頻精選
更多新聞