適合度優先!富保羅勸慰馬克西言論獲占士點讚

2022年05月13日11:58

  香港時間5月13日,今天76人的2021-22賽季提前畫下句點。在這個令人略為失望的賽季,馬克西算是76人的一大亮點了。近日馬克西談到當年因選秀順位低於預期而沮喪時,是經紀人里奇-保羅以“適合度永遠優於選秀順位”來鼓勵他,而占士也點讚了富保羅這句話。

  本季,二年級生馬克西在常規賽出戰75場,先發74場,場均得到17.5分3.2個籃板4.3次助攻,總命中率48.5%,三分命中率42.7%;在季後賽中,他在此前11場場均可得20.8分3.5個籃板3.9次助攻,兩項命中率分別達到49.4%和40.3%。

  在今天的比賽中,馬克西得到20分4次助攻,他22投9中,但三分7投僅1中。

  無疑,馬克西是76人這個賽季的亮點之一,未來也必將是76人的核心主力之一。而走到這一步,馬克西要慶幸當初被76人選中,正是76人信任並培養了他。

  在接受《雅虎體育》記者Chris Hayens採訪時,馬克西坦言,在2020年選秀時他一度以為自己會被馬刺(第11順位)、魔術(第15順位)和熱火(第20順位)選中,結果這3隊分別挑選了德文-瓦塞爾、卡爾-安東尼和阿丘瓦。馬克西到第21順位才被76人選中。

  馬克西坦言,他對此有些沮喪,但他也始終在勸慰自己,能被NBA球隊選中已經是夢想成真了。而經紀人富保羅的一番話更是讓他重新振作起來,富保羅告誡馬克西:“被哪支球隊選中,要比在哪個順位被選中更為重要。”

  看到這篇報導,富保羅也更新社媒,重申“適合度永遠優於選秀順位”,並稱被選中“只是起點,而非終點”。

  富保羅這番話引起了占士的共鳴。他轉發並回覆稱:“這個話題被討論得還不夠!但這絕對是真話!如果在被選中的那一刻就帶來不適感的話,會讓你的生涯就此偏離軌道!”

  在NBA史上,不乏高順位新秀最終淪為“水貨”的例子,也不乏次輪秀成功完成逆襲。特雷蒙-格連和約基治就是最典型的例子。他們都是在次輪中選,但前者成為最佳防守球員,3冠在手,後者則蟬聯MVP。

  76人本季是令人失望的,但馬克西在費城的前景卻是光明的。(魑魅)

視頻精選
更多新聞