NBA新增東西岸決賽MVP獎項 以魔術手布特命名

2022年05月13日07:08

  香港時間5月12日,NBA官方宣佈,今年季後賽將對總冠軍獎盃和總決賽MVP獎盃的外觀進行調整,並且將新增東西岸分區決賽MVP獎項。

  NBA對總冠軍獎盃和FMVP獎盃的外觀做了一定程度的調整,其中最重要的調整為總冠軍獎盃最上面的圓盤列出了NBA歷史前75位總冠軍。從今年開始,每支NBA冠軍球隊的名字都將刻在每個新獎盃的底部圓盤上,確保每支球隊都能獲得一個獨一無二的獎盃。

  而底部圓盤空間足以展示接下來的25位NBA冠軍,從而迎來聯盟的100週年賽季。其命名未變,仍分別為拉利-奧白賴仁杯,以及比爾-羅素杯。

  東西岸冠軍獎盃以及東西岸決賽MVP獎盃將以NBA四位歷史超級巨星的名字命名。

  東岸冠軍獎盃被命名為波比-庫西杯,西岸冠軍獎盃被命名為奧斯卡-羅伯特森杯,東岸決賽MVP獎盃被命名為拉利-布特杯,西岸決賽MVP獎盃被命名為埃爾文-“魔術手”-莊臣杯。

  (修楚)

視頻精選
更多新聞