日產COO:現在考慮是否分拆電動汽車業務為時尚早

2022年05月13日14:59

【TechWeb】5月13日消息,據國外媒體報導,隨著電動汽車的大量普及,大量投資者轉向投資新興的電動汽車廠商,零部件供應商也看好電動汽車的發展前景,LG化學、SK創新均已分拆了電池業務,成立專注於電池業務的子公司,以抓住電動汽車這一發展機遇,推動公司更好的發展。

而從外媒最新的報導來看,分拆業務以便抓住電動汽車發展機遇的,不止LG化學、SK創新等關鍵零部件供應商,也有汽車廠商在考慮分拆電動汽車業務。

在分拆電動汽車業務方面,雷諾在4月份就曾表示,所有分離電動車業務的選項都擺在桌面上,包括可能的上市融資。

在1999年就已同雷諾結成了汽車同盟的日產汽車,是否也會像盟友那樣將分拆電動汽車業務的選項擺到桌面上,也備受關注,但從日產COO最新透露的消息來看,他們短期內沒有分拆電動汽車業務的考慮。

日產COO阿什瓦尼·古普塔(Ashwani Gupta)當地時間週五表示,現在考慮是否分拆電動汽車業務為時尚早,因為他們有多樣化的市場組合和產品組合。

另外,對於雷諾分拆電動汽車業務後可能減持在日產持股比例的猜測,古普塔表示作為聯盟的一員,他們將支援雷諾為未來發展所做的努力。外媒的報導顯示,雷諾持有日產43.4%的股份,日產則是持有雷諾15%的無表決權股份。

視頻精選
更多新聞