港鐵:東鐵綫過海段能應付上班日需求 擴建後金鐘站容量擴大近一倍

2022年05月14日14:36

港鐵行政總裁金澤培在儀式結束後會見傳媒。

橙訊】港鐵東鐵綫過海段明日通車,行政長官林鄭月娥今日主持通車儀式。港鐵行政總裁金澤培表示, 相信東鐵綫過海段能應付上班日的客運需求。他還表示,金鐘站規模已經擴大一倍。

金澤培說,明日通車的東鐵綫過海段連接港島核心商業區,相信能帶動商貿及會議發展活動。他說,新訊號系統和新車隊將為本港長遠鐵路發展打好基礎,相信東鐵綫過海段能應付上班日的客運需求,港鐵會密切觀察市民的出行模式,適當調動安排。

金澤培還表示,金鐘站規模已經擴大一倍,相信能應付轉綫人流。

此外,港鐵主席歐陽伯權表示,東鐵綫過海段是本港第四條過海鐵路,標誌香港的鐵路發展進入新里程碑,通車後市民不需要轉綫,可以一程由新界東北抵達港島,令乘客有更好的體驗。他說,相信開通後能帶動當區及香港的經濟發展。

圖:中通社

更多推薦文章

林鄭月娥主持東鐵過海段通車儀式 指具策略性發展作用

東鐵線過海段後日通車 會展站早上4時45分開放 過海特別列車5時25分開出

視頻精選
更多新聞