西區副食品批發市場幼貓被偷走 貓主疑「菜欄男」犯案報警

2022年05月14日14:37

【橙訊】西區副食品批發市場發生懷疑偷貓事件,一個檔口飼養的3個月花貓「小Ia」於本周三(11日)早上失蹤。檔主翻查閉路電視後,發現有人於當日凌晨時分潛入上址抱走貓隻,懷疑是場內菜欄一名男子所為,今早對質不果後,報警求助。警員接報到場調查,正循「天眼」片段追查賊人下落,案件暫列「盜竊」,暫未有人被捕。

疑被人抱走的3個月 幼貓「小Ia」。

涉事檔主謝先生於批發市場經營菜欄,以前養了一頭花貓,名叫「lala」,早已在數月前無故失蹤,相信被人偷走。後來他再養了另一頭花貓,取名「小la」,並放於店鋪飼養。

謝先生在本周三(11日)早上11時許,發現「小Ia」突然不知所終。其後他查看「天眼」片段,發現附近菜欄一名男子懷疑利用紙箱將「小Ia」帶走。謝先生今早曾要求該男子歸還「小Ia」,惟對方矢口否認,反問「有無證據」,謝先生決定報警求助。

謝先生指,批發市場內的盜貓事件不時發生,沒料其飼養的花貓接連被偷走,認為賊人「專揀貓仔偷」。

圖:星島

更多推薦文章

無業婦深水埗偷貓被捕求主人撤控 盜竊妨礙司法公正罪成囚一個月兩星期

【偷貓案】警方深水埗樓上劏房尋回貓店長 籲飼主避免放養

視頻精選
更多新聞