杜曹確認高華錫能踢足總盃:與陣中2人一樣重要

2022年05月14日11:14

  車路士中場球員高華錫(Mateo Kovacic)最近在對陣列斯聯隊的比賽中腳踝被踢傷,但主教練杜曹(Thomas Tuchel)透露,隊醫在經過檢查後為高華錫的復出開綠燈,克羅地亞人可以在週六足總盃對利物浦的比賽中登場。

  高華錫在週三幫助車路士3比0戰勝列斯聯,但比賽中被丹尼爾·占士(Daniel James)踢傷腳踝。杜曹表示,高華錫如果能在週六上場需要奇蹟,但週五奇蹟就到來了。

  杜曹透露高華錫腳踝仍然明顯腫脹,但決定在週五恢復訓練,更重要的是獲得隊醫的許可:「這是一個令人驚訝的消息,高華錫想嘗試參加訓練,並得到隊醫的同意。他的韌帶從上次受傷時就已經拉長,這次沒有新的損傷,只是疼痛和腫脹,我們希望剩下的這一點時間能讓他上場。」

  車路士在過去兩個賽季均攻入足總盃決賽,但是先後輸給阿仙奴和李斯特城。杜曹認為高華錫將是爭奪冠軍的關鍵:「他在比賽中的表現可以說是一流的,不管是盤帶、控球能力都有明顯的提高,球隊如果沒有他,就像沒有佐真奴(Jorginho Frello)和簡迪(N'Golo Kante)一樣,會讓球隊付出巨大代價。」

  (沙治奧)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

視頻精選
更多新聞