足球報:愛斯賓奴巨變讓武磊看到希望 前提是堅守

2022年05月14日09:54

  近日,西甲愛斯賓奴球會宣佈教練摩蘭奴、體育總監魯菲特一起下台。《足球》報發文分析指出,愛斯賓奴巨變讓武磊看到希望,但前提是他要堅守下去。

  報導中表示,導致摩蘭奴下台的直接原因,當然是球隊的糟糕戰績,尤其是聯賽後半程和作客表現。事實上,愛斯賓奴能護級成功,多少和競爭對手馬略卡兩輪前的失利有關。

  作客1比2輸給艾拉維斯後,愛斯賓奴的死忠球迷,包括FCPE和Pena Juvenil 1991都忍無可忍,在社交網絡上宣泄不滿。FCPE質疑球隊每次賽前所謂的「一切準備就緒」,沒有實際效果,強調球隊做得並不好;Pena Juvenil 1991認為尷尬和恥辱不可原諒,「尊嚴、榮譽和尊重,不僅對球會,對球迷而言也是神聖的,我們必須改變一切。」

  至於摩蘭奴可能的接班人,《世界體育》報進行了預測,首選是曾執教格拉納達三個賽季的迪亞高-馬田內斯。而愛斯賓奴球迷更看好的是同樣41歲的路斯-加西亞,他目前執教巴塞隆拿當地的達姆U19梯隊。球員時代,他曾在愛斯賓奴效力了6年。至於媒體曾曝光過的簡拿華路,至少目前,沒有任何跡象表明,愛斯賓奴管理層對他很認可。

  《每日體育》報表示,在體育總監職位更替完成後,愛斯賓奴將開始選帥,同時進行收購。除了管理層,一線隊也要大換血。多達12名球員即將合約到期或結束租借離開,包括40歲的主力門將迪亞高-洛佩斯、委內瑞拉中場Y·靴里拉、荷蘭中場費萊納、西班牙中場莫拉涅斯、美蘭度和前鋒L-莫隆。此外,引發更衣室動盪的隊內金靴德托馬斯離開的可能性極大,隊內其他主力包括後衛卡夫雷拉、S-高美斯、翼鋒恩巴爾巴都已年屆30歲。

  愛斯賓奴的巨變,能否改變武磊在隊內的處境尚未可知,但至少,看到了新的希望。當然,前提是他選擇繼續堅守。

  (二餅)

視頻精選
更多新聞