中環美食:【美國回流朋友必去!還原三藩市唐人街!不正宗美式中餐+美國加州雞尾酒!】- Sam Fancy

2022年05月14日12:49

位於中環新開的美式餐廳以美國舊金山「三藩市」的諧音取名,將華人和外國人眼中的唐人街搬到香港。廳老闆Jonathan Ching 由美國回流生活,希望為曾居住美國的人一些溫馨回憶。餐廳設有兩層,上下兩層用上兩個風格設計,下層為華人眼中的唐人街,而上層則是外國人眼中的唐人街。餐廳內可試到一系列來自美國加州的雞尾酒,用上蘭姆酒,以及熱帶水果如菠蘿、百香果、柑橘、椰子等,充滿獨特的島國情調。除此之外,亦有一系列的美式中餐俾大家佐酒。所謂「美式中餐」實是在美國常見的中式小吃,以西方人的口味,中式的食品配調出不同的變奏版,當中包括炸蟹角、芝麻雞、左宗棠雞、橙味雞、幸運曲奇、炸雞翼及蝦片;全部都在外國唐人街限定!

▲ Mai Tai($118):是經典的熱帶水果調酒,由一位商人研發,並給兩位朋友試味,其中一位朋友一試即叫「Mai Tai」,原來「Mai Tai」意思是「Very Good!」的意思,而這杯酒酸酸甜甜的雞尾酒就命名為「Mai Tai」。

▲Halekulani($118):用上威士忌、菠蘿、橙、檸檬、石榴等調配出充滿水果香的雞尾酒。

▲餐廳內可試到一系列來自美國加州的雞尾酒,用上蘭姆酒,以及熱帶水果如菠蘿、百香果、柑橘、椰子等,充滿獨特的島國情調。

▲多款經典美式中餐:首推炸蟹角,這是一道常見於美國 的中式小吃,於炸餛飩皮中釀進肉餡,酥脆美味;香脆酸甜的芝麻雞同樣是廣見於美、加的中菜館, 左宗棠雞則是其微辣的變奏版;橙味雞同樣是美國人深愛、但很多華人都沒有吃過的滋味。

▲率先開業的下層三樓,由兩個酒吧空間組成──左邊是以昔日新移民聚首的社交俱樂部為藍本的深 夜酒吧「Association」,右邊則是充滿度假風情的「Lanai Lounge」。

Sam Fancy

地址:中環德己立街21號The Plaza 3-4樓

營業時間:星期二至星期五 17:00–22:00;星期六、日 15:00–22:00pm(逢星期一休息)

文字:香港人遊香港

The post 中環美食:【美國回流朋友必去!還原三藩市唐人街!不正宗美式中餐+美國加州雞尾酒!】- Sam Fancy appeared first on 香港人遊香港.

視頻精選
更多新聞