梁子超料第六波規模有限 提防海外變種病毒輸入

2022年05月15日14:45

【橙訊】本港疫情持續,中大呼吸系統科專科醫生梁子超於電台節目表示,放寬社交距離措施後本港出現局部爆發,令之前未受感染的人群受感染,但相信即使未來一、兩個月出現反彈,規模亦有限。

梁子超指當局要密切留意海外高風險地區,嚴守外防輸入。資料圖片

梁子超表示,他估計第6波疫情由BA.4、BA.5等其他變種病毒引起的機會較大,從海外輸入的個案一般需要數星期流入社區,故須密切留意海外高風險地區,嚴守外防輸入,考慮適時收緊豁免來港機組人員的檢疫條件等。

梁子超建議政府應針對重開的表列處所加強追蹤,例如追蹤患者最近7日的安心出行紀錄、要求處所員工的每日做快檢等,及早阻截病毒傳播。

更多推薦文章

增三宗輸入Omicron亞型變種病毒個案 一旅客抵港12日檢測陽性

昨再現BA.5變種病毒 衞生署:BA.4及BA.5較港流行BA.2有更高傳播力

視頻精選
更多新聞