蒼山13名失聯人員已全部找到 原定尋找抗戰時期「駝峰」航線墜毀飛機

2022年05月15日10:41

救援人員在蒼山進行救援工作。

橙訊】有13人於早前繞過值守檢查點擅自進入蒼山,此後下落不明,引起關注。雲南大理方面今日表示,13人已經全部尋回。

今天早上8:50,救援人員接應到7名失聯人員,目前身體狀況良好,正在下山途中。其他人員已經在昨日被發現並且下山。

媒體報道指,13人中,包括「老兵回家」公益活動發起人孫春龍。消息人士證實,孫春龍等人此行,是上蒼山尋找80年前在「駝峰」航線墜毀的「中航60號飛機」。

孫春龍的朋友圈顯示,他日前曾表示,蒼山深處就是駝峰航線60號飛機墜毀地,「我們要步行4天,負重十幾公斤,要在灌木叢砍出一條路出來。對我來說,是人生最大的一次體能挑戰。」

「駝峰」航線,是為保障二戰亞洲戰場上對日作戰的軍備物資,中美兩國聯合開闢的國際運輸線。

據介紹,「老兵回家」活動在全國範圍尋找健在的抗戰老兵,改善抗戰老兵的日常生活,提供日常陪護和醫療救助,實現老兵心願,讓老人安度晚年。

圖:中新社

更多推薦文章

13人擅闖大理蒼山後失蹤 當局全力展開搜救

飛虎隊來華抗戰80年紀念 駐美大使秦剛:中美應傳承經戰火淬煉的友誼

視頻精選
更多新聞