麥基迪談夏登本西交易稱網隊賺了 事實真如此?

2022年05月15日10:33

  香港時間5月15日,夏登和本-西蒙斯的互換是本季常規賽最為人所關注的交易之一,直到今天各界還是議論紛紛。名宿麥基迪近日做客《Club Shay Shay》節目,就稱76人換來夏登是糟糕的交易,夏登下滑嚴重,網隊在交易中賺了。但他所說是值得商榷的。

  在節目中,麥基迪表示:“說實在的,我認為這對76人而言是一筆糟糕的交易,網隊倒是賺了。交易之前艾比迪和76人都狀態上佳。夏登既擅長得分也能組織,這是毋庸置疑的,但他如今已經下滑,無法再輕易擺脫防守者。我不知道這是否身體原因造成的,總之他已經不再是此前那個夏登了。”

  麥基迪接著說:“在交易達成前,76人其實磨合得不錯,艾比迪也打出了最佳狀態,得以統治比賽,他身邊還有賽斯(-居里)這樣的射手。為何非得搞來一個億元先生呢?”

  麥基迪此話有些道理,但也值得商榷。畢竟在西蒙斯為網隊重新披甲上陣前,誰也無法說這筆交易到底是誰賺了,最後大家發現這是一筆雙輸的交易也說不定。

  76人的問題並不在於交易西蒙斯,畢竟他和76人的矛盾已無法調和,最終也沒在本季復出,76人送走他是必然的。76人的問題在於換來的夏登除了狀態下滑之外,精神屬性也不夠強大,和艾比迪存在同樣的問題。而這是無法在殘酷激烈的季後賽中走遠的。

  夏登加盟76人後,從未單場出手達到20次,進攻侵略性嚴重不足,不複當年3屆得分王的風采。在東岸次輪G6,76人瀕臨淘汰的關鍵一戰,他僅出手9次,而76人上下對夏登進攻缺乏侵略性一直頗有微詞。

  夏登應受指責,但他畢竟出戰了,相比之下西蒙斯的做法更是不能容忍的。而網隊今年在首輪被0-4橫掃,也沒看出他們在這筆交易中哪一點賺到了。夏登和西蒙斯的交易誰賺誰賠,只有時間能給出答案。(魑魅)

視頻精選
更多新聞