守護AC封王路 核變誅「神」

2022年05月15日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)最後兩輪意甲,榜首的AC米蘭今晚主場擊退阿特蘭大,捧盃機會即高唱入雲。就在此關鍵時刻,紅黑軍團中場辛度東拿利走出新派路影子,化身攻守全能中場近三輪聯賽獨取三球,今仗有力領軍擊退近況較遜的女神,證明自己值得加薪,直取主勝作過關膽。

東拿利上季以借用形式來投,因為同樣司職組織型防守中場,以及曾效力布雷西亞和AC米蘭,獲外界譽為新派路。此子今季獲紅黑軍團買斷,近期由防中移前任全能中場,近三場意甲即兩場有士哥共三球,其中一球領軍作客2:1絕殺拉素,上場梅開二度也是球隊客場3:1反勝維羅納的功臣。

  AC米蘭名宿阿栢天尼盛讚這名二十二歲新星:「東拿利就像我當年的意大利隊友干地,在兩邊禁區之間助攻助守。」此子為了促成轉會,本季前自願將年薪由一千八百萬歐羅減至一千二百萬歐羅,據報會方打算季後給他加薪續約以作獎勵,後者勢延續勇態,證明自己配得上更高人工。

  今仗也是紅黑軍團本季最後一次作東,無疑力求勝利答謝球迷,同時最後一戰造訪薩斯索羅不敗即可封王,因為國際米蘭餘下兩輪全勝追至同分,仍因對賽一和一負而屈居亞軍。阿特蘭大力爭來季歐戰資格,惟近九輪兩勝三和四負,狀態不及同期六勝兩和一負的AC米蘭,故主勝穩開。

國米大蝦細碌爆「卡」

  仍有衛冕希望的國米今晚意甲作客卡利亞里,後者排尾三,近九場聯賽只得一勝一和七負,表現差勁。藍黑軍團同期七勝一和一負,對賽又三連勝,憑腳風正順的拿達路馬天尼斯和比列錫有望大勝,串讓球主客和讓一球「客勝」。

視頻精選
更多新聞