Netflix計劃進軍直播領域

2022年05月15日10:11

5 月 15 日消息,Netflix 可能會進軍直播領域,據 Deadline 報導,Netflix 目前正在為單口相聲特別節目和其它內容開發一個直播功能。報導稱,對直播的支援可以為 Netflix 提供播出直播團聚的可能性,以應對Netflix最大競爭對手Disney Plus。今年 2 月,Disney Plus 播放了奧斯卡頒獎典禮的直播,邁出了進軍直播行業的第一步。

Netflix 也可以利用這一功能來播放現場喜劇特輯。今年,Netflix 舉辦了有史以來第一個線下的喜劇節,名為 Netflix Is a Joke Fest。這個位於洛杉磯的活動持續了好幾天,有 130 多位受歡迎的喜劇演員。Netflix 將在本月晚些時候和 6 月開始播放其在該活動中錄製的一些節目,但是直播功能可以讓用戶在家中實時觀看該喜劇節。

在 Netflix 最近的收益報告中,該流媒體服務出現了十多年來的首次用戶流失,而 Disney Plus 在 2022 年第一季度則增加了 790 萬新用戶。為了應對收入和用戶的下滑,Netflix 暗示可能會打擊密碼共享,以及推出一個帶廣告的低價訂閱模式。

視頻精選
更多新聞