酒店房闢毒窟 兩「00後」就擒

2022年05月15日03:00
總督察歐陽德展示搜獲毒品及證物。

【星島日報報道】

(星島日報報道)蠱惑毒販為逃避執法人員追查,租用酒店房間闢作毒倉,惟仍難逃法眼。警方日前根據情報,在天水圍一酒店拘捕兩名分別擔任帶家及倉主的「○○後」毒男,並檢獲總值近四千萬元的懷疑海洛英及冰毒,行動仍在繼續,不排除有更多人被捕。

檢值近4000萬冰毒海洛英

  新界北總區反黑組總督察歐陽德表示,警方早前根據情報搜集,獲悉有販毒集團於本月初租用天水圍一家酒店作毒品儲存倉庫。經調查後鎖定目標位置及人物,連日派人埋伏監視。

  至上周四下午三時許,探員發現其中一名目標男子進入酒店房間,逗留數分鐘後離開,人員隨即上前截查,在其環保袋內搜獲兩磚重約七百六十克懷疑海洛英。人員其後持法庭手令,押同疑犯進入其租用房間搜查,在牀上兩個行李箱內,再檢獲六十磚共重二十三點五公斤懷疑海洛英及二十六包以茶包掩飾、重約二十七點五公斤的懷疑冰毒,全部毒品總值約三千九百八十萬元。

  警方相信被捕的二十一歲姓陳男子為涉嫌毒品帶家,負責出貨與買家交收,疑犯有黑幫背景,報稱無業。同日傍晚六時許,探員在酒店大堂再發現另一名疑為倉主的二十二歲姓李男子,遂以涉嫌販毒將他拘捕。他亦疑有黑幫背景,報稱任職汽車維修技工。

  歐陽德續稱,兩疑犯仍被扣查,已被暫控各一項販運危險藥物罪,明日在粉嶺裁判法院提堂,屆時會向控方申請將兩人還柙,等候警方進一步調查及徵詢法律意見。警方相信今次行動已瓦解一個活躍新界北的販毒集團,成功阻止一批毒品流入本地市場。警方將追查毒品來源及去向,不排除有更多人被捕。記者 楊偉亨 戚偉達

視頻精選
更多新聞