鮑春來發文總結湯尤杯:中國球員為年輕付出代價

2022年05月15日22:02

  5月15日,2022年湯尤杯落下帷幕,作為解說嘉賓的鮑春來在個人微博髮長文總結了比賽。

  鮑春來發文寫道:

  解說完下午14:00湯杯的總決賽,2022年湯尤杯的比賽就要告一段落,我也結束了本屆湯尤杯的解說工作。很高興能通過這種方式再和羽毛球結緣,也能與久違了的球迷們又有近距離互動的機會。

  縱觀整個湯尤杯比賽,老牌強隊優勢依然存在,新老交替也很好。新興隊伍有慢慢崛起之勢,這是此消彼長也是正常現象。我想這就是競技運動的魅力,也是這個時代的特點。努力控製局面 結果難以預測。

  同時,我也看到國內外的高水平選手的比賽。對他們的靈活和紮實的身體素質、積極控製、主動進攻等意識的印象非常深刻。 比如泰國 印度 新加坡 南韓女隊 等這些國家 打破傳統的打法,變得更靈活更積極。

  個人覺得這次中國隊雖然沒有拿到湯尤杯,但不可否認依然是世界強隊,不然就不會出那麼多奧運冠軍和世界冠軍。但比賽中也確實遇到的一些問題需要思考解決,那對於年輕運動員,我很能感受到他們的衝勁。他們不是不努力,只是有時候也必須要為年輕付出代價,這是刻骨銘心的痛,但痛能成長。不過這需要自己面對,我們幫不了。在這裏也希望喜歡中國隊的球迷對他們一定的寬容。

  最後,作為曾經的一員,我也祝願中國隊之後的比賽能夠重拾信心!今時不同往日,這是個多元的時代,運動員要面對更多新的挑戰,雖然有挑戰但依然能看到機會。還是要相信他們!最後我也希望能有更多機會參與解說,跟廣大的羽毛球迷們一起感受羽毛球的快樂。

  (動感超人)

視頻精選
更多新聞