港交所擴大慈善夥伴計劃 撥款增至每年5000萬港元

2022年05月16日19:10

中新社香港5月16日電 香港交易及結算所有限公司(港交所)16日宣佈,今年港交所慈善基金將擴大其“香港交易所慈善夥伴計劃”,相關撥款增至5000萬元(港幣,下同)。

  來自港交所的消息稱,今年港交所慈善基金給上述計劃的撥款將從每年2000萬元增加至每年5000萬元,以支持更多長期社區項目,為更多對象提供服務,並實踐港交所慈善基金在“理財教育”、“多元共融”、“扶貧紓困”及“環境可持續發展”中的承諾。

  港交所主席史美倫表示,上述計劃在過去甚具挑戰性的兩年中能為有需要的社群提供服務並取得成績,港交所對此感到非常自豪,今年將投入更多資源及擴展計劃,以支持更多慈善機構,並加強與社區的聯繫,帶來有意義及正面的影響。

  港交所介紹,上述計劃於2020年首次推出,由香港公益金負責管理,過去兩年合共資助了18個項目,為香港6萬多名有需要人士提供支援。(完)

視頻精選
更多新聞