菲一季度GDP增長8.3% 中資企業對新政府充滿信心

2022年05月16日21:04

中新社馬尼拉5月16日電 (記者 關向東)“即便受疫情影響,菲律賓2022年一季度經濟同比增長8.3%,這對於投資者和準備在菲發展的企業來說是一個鼓舞人心的信號。”5月16日,中資企業(菲律賓)協會發表聲明,對即將上任的菲律賓新政府表示出信心。

  聲明表示,在過去的六年中,通過雙方的努力,中菲關係持續穩定,經貿合作更加緊密,在中資企業(菲律賓)協會註冊的中資企業數量大幅增長了70%,行業涵蓋了金融、通訊、電力、建築施工、物流、製造、醫療、家電、貿易等重點經濟領域。此外,他們與菲律賓政府和人民一道努力,在振興地區經濟的過程中提供了數以萬計的就業崗位。在菲中資企業團結一心,在支持抗疫、有序開展復工復產、主動履行社會責任方面積極作為,作出了應有貢獻。

  當前,中菲兩國都處在關鍵的發展階段,兩國關係面臨重要機遇和廣闊前景。中資企業(菲律賓)協會會長鄧軍表示對未來充滿希望,菲律賓擁有眾多優秀、充滿活力的勞動人口,日漸成熟的服務外包產業,宏偉的基礎設施建設計劃,相信在新一屆政府任期內,為改善人民福祉的相關政策和開發規劃將持續深化。(完)

視頻精選
更多新聞