李家超今晤民建聯經民聯

2022年05月16日03:00
李慧琼強調,如果李家超有需要,樂意推薦不同成員加入政府。

【星島日報報道】

(星島日報報道)特首選舉當選人李家超今日開始會見立法會議員,經民聯和民建聯的領導層及立法會議員分別在上午及下午到候任特首辦公室與李家超會面,就新一屆特區政府的施政方針提出建議。

  民建聯昨日發出採訪通知指,民建聯領導層及立法會議員將於今午與候任行政長官李家超會面,並就新一屆特區政府的施政方針提出建議。經民聯昨日發出採訪通知指,經民聯核心成員、立法會議員、青委代表及友好將於今日與李家超會面,並就新一屆特區政府的施政方針提出意見和建議。經民聯友好包括紡織及製衣界立法會議員陳祖恒和地產及建造界立法會議員龍漢標。

  有工聯會中人表示,已經去信邀請李家超會面,正在約會面的時間。新民黨立法會議員李梓敬則向本報表示,暫時未收到與李家超會面的邀請。新思維主席、立法會議員狄志遠表示,早前已去信邀請李家超會面,暫時未收到會面邀請,但相信李家超會與他們會面,亦希望李家超能與泛民人士會面。

  民建聯主席李慧琼昨日表示,早前已向李家超提交政策建議,期望他及其問責團隊能盡快落實政綱內容,特別是對一百日內訂「KPI」和具體政綱而努力。她未有正面回應民建聯黨員會否加入問責班子,只稱民建聯一如既往,着重栽培不同政治人才,過去以參選作為主要目標,早前訂了希望參與管治,提出政策倡議,參與管治包括推薦合適人才入政府。她強調,如果李家超有需要,樂意推薦不同成員加入政府,又指李家超「未向他們招手」。

李慧琼:李家超未有招手

  李慧琼又提到,有專家預告兩周後會爆發第六波疫情,促請政府及新政府提高警覺,做好應對準備,指「交接時間可能很緊張」,不希望因交接而影響到對市民的服務。

視頻精選
更多新聞