續任被質疑 中大發聲明校董會及段崇智同意安排符程序

2022年05月16日18:45
中大發表聲明,指段崇智的續任安排是遵照沿用多年的程序。(港台圖片)

中文大學發表聲明,指出校長段崇智的續任安排,是遵照沿用多年、行之有效的程序,段崇智與歷屆校長一樣,也經過競爭激烈的全球公開招聘程序,最後由校董會聘用。如果校方及現任校長雙方均同意續任,則毋須再次展開招聘程序。

對於有個別校外人士質疑校方,為何於段崇智2023年任期屆滿前18個月作出續任決定,中大認為有關言論不合理。因為如果校方及現任校長未就續任達成共識,需盡早展開全球招聘,而根據過往經驗,預計需時至少12至18個月。

聲明又指出,校方早於去年夏天已開始探討有關問題,當段崇智確定有意續任後,已於本年3月在校內進行廣泛諮詢,並舉行了8次持份者會議,段崇智的續任獲持份者積極支持。其後,段祟智向校董會闡述於續任後的願景,校董會委任的特別委員會經商討後,向校董會建議續聘段崇智為中大校長,雙方同意任期為3年。

新任中大校董會主席查逸超亦表示,中大校董會遵從嚴格而完善的程序處理校長續任安排,期望段崇智領導中大,繼續在研究和知識傳承上力臻卓越。

視頻精選
更多新聞