去年總決賽交戰雙方同日出局 公鹿太陽遇尷尬

2022年05月16日10:47

  香港時間5月16日,今天進行了2場分區次輪的搶七大戰,結果2021年總決賽交戰雙方公鹿和太陽同時出局。而兩隊一個是衛冕冠軍,一個是聯盟頭名,竟都無緣分區決賽,也成為本季的一大奇景。

  2021年季後賽,公鹿和太陽分別在東西岸一路攻城拔寨。公鹿先後擊敗熱火、網隊、鷹隊;太陽先後淘汰湖人、金塊和快艇。最終,公鹿在0-2落後的情況下奮起直追,反以4-2逆轉,奪得隊史第二冠,揚尼斯-安特托昆博當選總決賽MVP。

  本季常規賽,兩隊表現仍很強勢。公鹿以51勝31負位居東岸第三,太陽則以64勝18負位居西岸乃至聯盟第一。太陽的攻防效率都在聯盟前4,布卡也被認為是常規賽MVP大熱門之一;公鹿進攻效率聯盟第3,防守效率第14,但安特托昆博仍表現突出。

  今年首輪,公鹿在不幸折損米德爾頓的情況下,以4-1淘汰公牛;太陽在布卡一度傷停的情況下,以4-2略為艱難地淘汰塘鵝。在分區次輪,公鹿在米德爾頓始終無法復出的情況下一度3-2領先,卻連輸2場出局;太陽在一度2-0領先的情況下被獨行俠翻盤。

  就這樣,2021年總決賽交戰雙方都無奈出局。而一個衛冕冠軍,一個聯盟頭名,竟在同日出局,也堪稱本季一大奇景了。(魑魅)

視頻精選
更多新聞