蛙王健身房遭遇腳部骨折 皮蒂遺憾傷缺游泳世錦賽

2022年05月16日17:10
八枚游泳世錦賽金牌得主亞當-皮蒂因腳部骨折將缺席布達佩斯游泳世錦賽
八枚游泳世錦賽金牌得主亞當-皮蒂因腳部骨折將缺席布達佩斯游泳世錦賽

  奧運冠軍、8枚世錦賽金牌得主和男子100米蛙泳世界紀錄保持者亞當-皮蒂,在特內裡費訓練營期間,進行健身房訓練時不慎遭遇腳部骨折,預估將需要休養六週時間,這意味著他將缺席布達佩斯游泳世錦賽。

  皮蒂通過社交媒體說道:“我在在健身房訓練時,腳部骨折了。醫生建議我休息六個星期,這意味著我將無法參加下個月在布達佩斯舉行的游泳世錦賽,這很不幸。在我的游泳生涯中此前從未遇到過傷病,所以這對我來說是一個真正的打擊和全新的挑戰。”

  “但我身邊有一個極好的團隊,他們會支持和指導我度過這段時期,讓我達到需要的水平。我已經得到了很好的照顧,並開始恢復。我將利用這段時間反思游泳運動對我的意義,以及看著別人贏得我本該參加的比賽是什麼感覺,我相信這不會是一件容易的事情。我將盡快回到泳池,我將力爭在英聯邦運動會之前恢復,並以更強的姿態回到賽場。”

  亞當-皮蒂在2020東京奧運會上成功衛冕了男子100米蛙泳,並和隊友一起奪得了男女4×100混合泳接力的金牌,以及男子4×100混合泳接力的銀牌。目前這位27歲的英國名將在奧運會賽場共贏得3金2銀,在世錦賽上則贏得過8金1銀1銅。今年的布達佩斯游泳世錦賽將於6月18日至7月3日進行。(Amber)

視頻精選
更多新聞