還嘲笑綠軍爭奪東岸第二嗎? 主場優勢太重要

2022年05月16日07:57

  香港時間5月16日,在常規賽末段,塞爾特人全力爭取第二的排名令人有些不解,因為他們首輪就會碰上網隊。到了季後賽,他們連過兩關,這才意識到主場優勢的重要。

  常規賽最後幾天的比賽,塞爾特人還在全力爭勝。最終他們與公鹿和76人都是51勝31負,塞爾特人得以排名第二。

  當時的情況下,排名第二,很可能就在首輪碰到網隊。有些球隊考慮故意輸波,放棄東岸第二的位置。

  塞爾特人卻在全力爭取。常規賽結束前三天,他們丟掉了第二的位置,但最後一戰,塞爾特人大勝灰熊,最終鎖定第二。

  而公鹿在最後一場比賽中,主力休息,慘敗給騎士,讓出東岸第二的位置。

  塞爾特人和公鹿在第二輪碰到,雖然公鹿兩度在作客勝出,但到了搶七大戰,塞爾特人的主場優勢非常明顯。在球迷的巨大助威聲中,他們完全控制了局面。

  如果常規賽收官戰公鹿不放水,搶七他們有主場優勢,也許是不同的結果。(吳哥)

視頻精選
更多新聞