高軍無限 追擊歐聯

2022年05月16日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)周六英格蘭足總盃決賽,利物浦和車路士在溫布萊鬥足百二分鐘互交白卷,前者再次互射十二碼贏6:5捧盃。同時,紅軍領隊高普兵力充裕,今仗換走受輕傷的射手穆罕默德沙拿和中堅華基爾雲迪積克,賽後透露兩將應可出戰歐聯決賽,而且本季兩度以最殘酷方式捧盃,無疑是月底跟皇家馬德里爭大耳朵盃的最佳練兵。

紅軍繼二月聯賽盃決賽互射十二碼險勝11:10力壓車路士奪標後,事隔兩個多月的足總盃決賽,以相同劇本捧走今季第二個獎盃。高普自從於一五至一六球季執起利物浦教鞭,每季都買兵增強實力,直至今季陣容質和量兼備,矢志力爭英超和歐聯兩大目標之外,連本地兩項盃也順利封王。

無懼換走沙拿雲迪積克

  最重要的是,今場足總盃決賽更提供一次以戰養戰的機會,讓利物浦準備歐聯巔峰之戰。事關兩大球星沙拿和雲迪積克今仗受傷後,高普立即換人以免傷勢加劇,而且整體表現也未受太大影響,後者還證實:「沙拿和雲迪積克都沒大問題,雖然下場英超未能候命,但歐聯決賽應可披甲。」

  藍獅領隊杜曹亦羨慕道:「紅藍兩軍不同之處,在於他們有足夠人腳應付多條戰綫。我們不但有四人狀態不足,其中尼高路簡迪和高華錫更負傷上陣。」

  高普能成為紅軍史上首位包攬四大錦標的領隊(見附表),除了兵力雄厚,球員心理質素出色亦是另一主因。領軍今季兩場決賽皆以最殘酷方式捧盃,他滿意道:「互射十二碼而言,我們絕對是心態怪物。」集齊兩大決賽取勝之道,利物浦顯然為月尾歐聯決賽再鬥銀河艦隊做好準備。

視頻精選
更多新聞