聲網發佈元娛樂解決方案 覆蓋音樂、語音聊天、直播與互動遊戲

2022年05月16日22:27

  新浪科技訊 5月16日晚間消息,實時互動雲服務商聲網今天正式發佈了囊括 K 歌、語聊、直播、互動遊戲在內的元宇宙社交場景化解決方案。

  聲網MetaChat元語聊解決方案以3D引擎打造元宇宙語聊房,用戶可以通過虛擬形像在這裏進行包括聊天在內的很多互動,如一起聽歌、一起看視頻、一起玩遊戲等。聲網 3D 空間音頻可以為語聊房中的用戶帶來更具臨場感的聊天體驗,可根據用戶虛擬形象的面部朝向、音源朝向以及空間位置,進行 3D 空間音效渲染,用戶通過普通耳機在電腦或手機端即可體驗。

  同時,聲網MetaLive元直播解決方案可以幫助開發者一站式接入實時面捕 AI 算法 + 3D 渲染引擎+實時音視頻等技術能力,並提供自定義 3D 虛擬形象+多元虛擬空間+虛擬道具互動功能。在 Avatar Show 玩法下,用戶可以根據需要切換虛擬形象和真人視頻模式。虛擬形象模式通過鏡頭驅動 Avatar 的頭部動作和麵部表情,可以做到與真人情緒(如驚喜、悲傷)、表情(如微笑、挑眉、吐舌頭)、動作(轉頭時頭髮飄動)的實時同步。

  2021年9月聲網就已發佈在線 K 歌房解決方案。此次,聲網MetaKTV元K歌解決方案在此基礎上打造了更有沉浸感的 K 歌場景,覆蓋超過20萬正版MV資源、3D場景+虛擬形象、3D 空間音頻、九大場景功能,沉浸式音樂社交超越線下 K 歌體驗。與在線 K 歌房不同的是,MetaKTV 解決方案提供了 3D 場景,用戶無需再緊盯當前播放歌曲、歌詞的手機屏幕。

  聲網互動遊戲解決方案將互動小遊戲與語聊房、秀場直播、文字聊天室、視頻群聊、1V1 聊天、視頻相親等當下熱門的社交場景進行融合。目前,聲網互動遊戲解決方案提供三種玩法:直播間遊戲PK、多人遊戲同玩、1V1遊戲互動。

  同時,聲網正打造互動遊戲開放平台,目前已與元氣互娛合作,推出跨房間PK類型遊戲《王國激戰》;與忽然科技合作引入《碰碰我最強》等20多款小遊戲;與執象科技合作,推出《PopStar!》等小遊戲,之後將服務於海外平台客戶。(子健)

視頻精選
更多新聞