LG新能源CEO已前往美國 與Tesla探討電池合作事宜

2022年05月16日17:21

【TechWeb】5月16日消息,據國外媒體報導,去年年底被任命為LG新能源第二任CEO的權暎壽,已前往美國,同Tesla的高管會面,探討電池合作事宜。

從外媒的報導來看,權暎壽在上週就已收到了備忘錄的具體細節,他在5月13日-14日前往美國,並在本週同Tesla的高管會面。

外媒在報導中表示,權暎壽同Tesla的高管,將探討建設一座智能工廠、下一代圓柱電池、確保鎳、鋰等原材料的供應事宜。

LG新能源正在推進他們的智能工廠項目,採用大量的自動化設備,明顯提高產能,Tesla對他們的智能工廠作為一種降低成本的方式很感興趣。

另外,外媒在報導中還提到,Tesla與LG新能源也在研發4680電池,後者也準備在他們位於韓國梧昌的工廠建設一條試驗生產線。而在這一次的高管會晤中,兩家公司可能探討LG新能源在何地生產4680電池,也會探討何時開始生產,以供應Tesla。

對電池製造商而言,各種電池的原材料至關重要。而電池原材料的供應,可能也會成為LG新能源與Tesla高管會晤探討的一部分。外媒在報導中提到,Tesla方面可能告知LG新能源,採用Tesla的原材料供應渠道。Tesla在全球已確定了多條鋰及鎳供應渠道,但外媒在報導中也提到,採用Tesla的渠道,將影響LG新能源的利潤,因為他們將無法使用自己的供應渠道。

視頻精選
更多新聞