科大校長遴選委員會已推薦校長候選人 將於10月接替史維

2022年05月17日10:18
05120646uz0k.jpg
05120646uz0k.jpg

科大指校長遴選委員會已完成全球招聘程序,並向校董會推薦一名候選人。資料圖片

【橙訊】科技大學向師生發信指校長遴選委員會已完成全球招聘程序,並向校董會推薦一名候選人,接替因為個人原因將於今年10月離任的校長史維。

科大指,委員會在遴選人選時,主要考慮其是否具戰略眼光和思想領導力,帶領大學取得新的成就、能夠有效在香港和區域內推進高等教育、創新和知識傳授,為這兩個領域帶來全球視野及在香港和中國內地工作的知識和經驗,為香港科技大學廣州校區製定清晰的願景和戰略等。

校方又指,過去數月從本地及外國就校長人選進行公開邀請及提名,亦有不少專業人士及學者提名及推薦。委員會對候選人進行多輪面試,並經仔細審查和深思熟慮後,積極同意將候選人推薦給校董會,考慮批准其接任科大第五任校長,並將很快向校董會提交報告和推薦。

消息指,上月卸任副校長的港區全國人大代表、神經生物學家葉玉如將獲推薦接任校長,如獲校董會通過任命,葉玉如將成為科大創校31年以來首位女校長。

更多推薦文章

印尼進口急凍蝦包裝驗出新冠病毒 食安中心籲停用或出售

附名單|41地方納強檢 包括富東廣場譚仔雲南米線

視頻精選
更多新聞