獨苗!打入分區決賽的75大巨星 本季只有居里

2022年05月17日09:28

  香港時間5月17日,經過2年蟄伏後,勇士終於在本季重返西岸決賽。《Stat Muse》發現了一項有趣的統計:居里成為75大巨星中唯一在本季打入分區決賽的。

  本季NBA迎來75週年慶,NBA官方也就此推出了75大巨星。其中現役球員包括:保羅、居里、列拿特、韋斯卜克、夏登、杜蘭特、揚尼斯-安特托昆博、考瓦伊-尼納特、占士、安東尼和安東尼-戴維斯。

  這其中,效力湖人的占士、戴維斯、韋斯卜克和安東尼無緣季後賽,同樣無緣季後賽的還有列拿特;尼納特本季傷停;杜蘭特止步於首輪;保羅、夏登和安特托昆博止步於次輪。居里成為75大巨星中進入分區決賽的獨苗。

  這不得不令人感歎,屬於75大巨星的時代正在慢慢遠去。以今年分區決賽為例,塔圖姆和當錫都屬於新生代,尤其是後者阻擋了保羅奪冠的腳步。此外,本季灰熊也在莫蘭特率領下一飛衝天。

  正所謂“江山代有才人出”,而如今冒尖的一些年輕球星,也為自己在“100大巨星”中謀得了一個席位。(魑魅)

視頻精選
更多新聞