米德爾頓談復出:本想次輪復出 隊醫稱風險大

2022年05月17日09:48

  香港時間5月17日,在東岸次輪搶七戰不敵塞爾特人後,公鹿遺憾地以3-4出局,衛冕失利,也未能挺到米德爾頓復出。據《密爾沃基哨兵報》記者Jim Owczarski報導,米德爾頓透露他本來想要在東岸次輪G6或G7復出,但醫生認為過早復出太冒險。

  米德爾頓是在首輪受傷的,這導致他在今年僅出戰了2場季後賽。沒有他,公鹿還可以在首輪以4-1淘汰公牛,但終究是沒法跨過塞爾特人這一關。

  在公鹿出局後,特雷蒙-格連就表示:“可以看出公鹿有多麼懷念米德爾頓。揚尼斯場均得分高居全隊之首,但米德爾頓才是公鹿進攻的第一選擇。能在缺少米德爾頓的情況下將系列賽拖入搶七,公鹿已很不錯了,畢竟他們面對的是本季防守效率第一的球隊。米德爾頓的空缺是無法彌補的。”

  其實,在東岸次輪進行途中,曾有報導稱米德爾頓可能提前復出,但直到公鹿出局,米德爾頓還是未能復出。

  對此,米德爾頓表示:“我無法在G6和G7出戰。我是想打的,但在和公鹿的訓練團隊、隊醫交流後,他們都說如果倉促復出的話太冒險了。”

  米德爾頓確認,他被告知是遭遇了膝內側副韌帶拉傷,拉傷程度在一級和二級之間,最終隊醫傾向於認為是二級,需要更長的恢復時間。可喜的是,他的傷情沒有出現反復,休賽期可以痊癒,能趕得上下賽季的揭幕戰。

  公鹿在2021年已拿過總冠軍,因此他們不願冒著讓球員傷勢加重的危險,強迫球員倉促復出。從這點來看,公鹿的做法是明智的。下賽季米德爾頓歸來,公鹿仍將是爭冠熱門。(魑魅)

視頻精選
更多新聞