微軟大力加薪 計劃將員工工資預算增加近一倍

2022年05月17日11:01

【TechWeb】5月17日消息,據國外媒體報導,在大型科技公司紛紛提出加薪政策後,微軟首席執行官薩蒂亞·納德拉(Satya Nadella)當地時間週一表示,考慮到當前的勞動力市場以及不斷加劇的通貨膨脹,微軟將從9月份起通過提高績效工資和增加股票獎勵來提高員工工資。

微軟方面表示,今年將進行大量額外投資,以補償全球員工,工資預算幾乎翻了一番,並將將高級主管級別的員工年度股票獎勵至少增加25%。納德拉表示:“我們的人才需求量依舊很大,我們也看到了公司員工們為客戶和合作夥伴所做的出色工作,我想對你們表示衷心的感謝。”

在截至2021年6月30日的上一財年中,微軟公佈了61億美元的股票薪酬支出,相當於其610億美元年度利潤的10% 。

目前儘管科技股下跌,裁員增多,招聘暫停,但是就業市場仍然有利於工程師和科技工作者,納德拉也承認人才市場競爭激烈,大型科技公司也一直在以加薪作為回應。今年早些時候,亞馬遜將基本薪資從16萬美元提高到35萬美元;Google母公司Alphabet正在調整其績效體系,增加薪酬。

視頻精選
更多新聞