馬斯克稱推特必須證明虛假賬戶少於5% 否則交易無法繼續

2022年05月17日16:51

【TechWeb】5月17日消息,據國外媒體報導,在對推特提出質疑後,馬斯克週二表示,在推特公開出示垃圾虛假賬戶比例低於5% 的證據之前,將無法繼續推進收購交易。

昨日,馬斯克在邁阿密的一次科技會議上再次強調稱,這筆交易的成功與否取決於推特對虛假賬戶的反應。推特一直宣稱虛擬賬戶數量不到5%,但他估計虛假賬戶至少占推特總賬戶的20%,並懷疑最高比例可能達到90%。

不過推特CEO昨日公開拒絕提供5%這一數據的證據,馬斯克還補充道,如果他們說的是對的,就應該不怕外部的驗證。但上週他計劃隨機抽取100個用戶賬戶進行核實,利用自己的團隊對推特的用戶群進行分析。但不久之後,馬斯克聲稱推特的法律團隊投訴他,稱其公開分享的分析方法違反了他們之間簽署的保密協議。

馬斯克這一系列舉動表明他希望降低440億美元的價格,但如果他現在推出交易將需向推特支付10億美元“分手費”。

視頻精選
更多新聞