熱火福星正選7戰季後賽全勝 完美填補羅利空缺

2022年05月18日12:23

  香港時間5月18日,邁阿密熱火隊在主場迎戰波士頓塞爾特人,兩隊東岸決賽首場較量,打得難解難分。最終熱火隊在下半場乘勝追擊,以118比107逆轉取勝,總比分1比0領先。

  比賽結束之後,一項數據顯示,當熱火隊啟用文森特作為正選球員時,他們本賽季季後賽7場全部取勝。

  本場比賽文森特正選出戰34分鐘10投5中,貢獻了17分,外加3次助攻3次封籃,個人效率值為+23,僅次於占美-畢拿。

  隨著文森特給予熱火隊的巨大幫助,堅定了斯法烏斯克拉對他的使用。要知道在常規賽期間,文森特本賽季出戰的68場常規賽中,只打了27次正選。前兩次征戰季後賽時,文森特出場機會並不多,今年季後賽期間,斯法烏斯克拉自從首輪對陣鷹隊的G4便開始啟用他作為正選。

  在次輪對陣費城76人時,文森特沒有正選的兩場比賽中,球隊輸掉了這兩場比賽。也正是文森特的驚豔表現,讓千萬合同的鄧肯-羅賓遜失去了輪換的機會。

  (珅葳)

視頻精選
更多新聞